威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

党建引领促发展 春风行动惠民生

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-04-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

人勤春来早,奋进正当时。沙湾区人社局深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,大力实施春风行动,全体干部职工“弓拉满、弦紧绷”,以开局即是冲刺的奋进状态,抢抓企业招工就业的窗口期、农民工服务保障的关键期,全力做好促进就业创业、劳动维权、农民工服务等人社暖心服务,为全区经济社会发展提供人力资源服务保障。

春风送岗稳就业

紧扣群众就业意愿和市场用工需求,以镇(街道)、劳务基地、农民工服务站等为单位,摸排群众创业就业需求。组织党员劳务经纪人深入园区、企业等单位走访调研,收集整理岗位信息,建立供需匹配“两张清单”,通过“沙湾人社之窗”公众号定期推送。截至目前,累计走访用工企业30户次,收集用工信息3000余条,开展线上线下招聘活动5场次,提供岗位3000余个。开展送岗下乡活动3场次,发放岗位信息和就业创业政策宣传资料3000余份,提供就业创业服务咨询1000余人次。

春风送岗稳就业

春风维权促和谐

建立健全劳动关系三方协调、风险预警、调裁审多元化处理、企业协商协调等工作机制,聚焦劳动纠纷、工伤认定、薪酬拖欠等群众合法权益,党员志愿者组团上门服务20余次,补签劳动合同200余份,接受法律咨询1000余人次,调处化解劳动纠纷30余起。持续开展根治欠薪“大排查大整治”“工程建设领域零欠薪”等专项行动,排查辖区重点用人单位30余户,责令限期整改8户,约谈单位负责人20人次,追回农民工工资1000万余元。

春风关爱暧人心

深入园区、重点企业开展职工座谈、慰问10余次,携手“沫若故里・农村家庭能人”培养“能人帮”专家服务团下沉村(社区)召开“政策下乡、寒冬送暖”返乡农民工坝坝会20余场次,在车站、商业街等农民工返乡流动密集地设立农民工服务专岗30余个,宣传就业创业、技能培训、社会保险、劳动保障等政策法规,详细解答业务办理流程,提高企业依法用工和农民工依法维权的意识和能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: