威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区农业农村局开展2022年粮食作物(玉米)化肥利用率田间试验

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-04-27 浏览量:
【字体:  】
分享到:

为进一步贯彻落实中央、省以及市级化肥使用量“零增长”精神,减少农业面源污染。近日,区农业农村局结合春耕生产,抢抓时节,积极推进化肥减量增效行动,组织农业技术人员在踏水镇金河村开展了2022年粮食作物(玉米)化肥利用率田间试验工作。

区农业农村局开展2022年粮食作物

技术人员按照试验方案,进行了土样采集、整地、划小区、分区施肥、移苗移栽等工作。试验设置空白区、无氮区、无磷区、无钾区、氮磷钾区5个处理,三次重复,通过试验摸清我区常规施肥下粮食作物(玉米)氮肥、磷肥、钾肥的利用率现状,包括土壤供肥能力,以及粮食作物(玉米)对养分的吸收量和肥料利用率等参数,构建施肥模型。同时,通过试验探索我区粮食作物(玉米)因地制宜的最佳施肥技术模式,为我区进一步实现化肥减量增效、控制农业面源污染奠定了良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: