威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区妇幼保健计划生育服务中心:无私奉献 践行“医者仁心”

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-07 浏览量:
【字体:  】
分享到:

沙湾区妇幼保健计划生育服务中心,由原沙湾区妇幼保健院和沙湾区人口和计划生育服务中心于2015年4月组建而成,现有职工73人,其中女职工63人,占职工总数的86.3%。

一直以来,中心职工都时刻以主人翁的姿态要求自己,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,任劳任怨。2015年,荣誉四川省卫生单位荣誉称号;2016年,荣获省级基层计划生育先进单位、乐山市三八红旗集体、沙湾区文明单位荣誉称号;2017年,助推沙湾区荣获四川省妇幼健康优质服务示范县荣誉称号;2019年荣获四川省巾帼建功先进集体荣誉称号。赢得了上级领导和社会各界人士的广泛赞誉。

精益求精,只为更好的奉献

“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江河,我们只有像海绵一样吸取更多的知识养分,才能更好地服务于广大妇女儿童”,这是沙湾区妇幼保健计划生育服务中心全体职工的共同心声。为此,她们不管临床工作多么繁忙,都会想方设法学习专业知识,努力提高自身业务素质和操作技能,为了自己所钟爱的妇幼计生事业,她们付出了许多令人难以想象的努力与牺牲!中心领导班子为清一色娘子军,均具有高级技术职称,其中:主任拥有检验主任技师和妇产科主治医师双资格,她一直在临床检验和妇产科领域追求完美和创新,为了紧跟医学步伐,总是利用周末休息日和节假日主动到市级医疗机构向专家跟班学习。其他班子成员均是妇产科副主任医师,她们为了做好临床领头羊,长期在临床开展诊疗服务并参与临床值班,闲暇之余积极到省市参加各类培训学习;还有其他医护人员,她们或参加医疗培训班或报读更高层次的医学院,无一不在时刻提高自身业务素质的着力点上拼搏。在职工们的不懈努力下,中心的技术水平不断提升,服务质量明显提高。

优质服务,把就诊患者当家人

在中心,临床医护人员每天要接待门诊住院病人和咨询对象上百人次,繁忙的程度就像打仗一样!但不管再忙,大家总是以饱满的姿态热情地接待,术前耐心解释手术的注意事项和存在风险,术后随时监测关怀到位。对住院病人生活不便的,协助她们安排生活,对家庭困难的妇女,单位也会结合其实际适当优惠甚至减免其相关治疗费用。由于细致、优质的技术服务,中心自独立建院以来从未发生过一例医疗事故,每年均能收到病人表示感谢的锦旗,群众满意度达95%。

区妇幼保健计划生育服务中心

不畏生死,用行动筑牢抗疫铁壁

在2020年新冠病毒席卷世界之际,沙湾区妇幼保健计划生育服务中心的医务人员们率先向新冠发起冲击!全院职工迅速形成了疫情阻击战“班子成员第一上、党员中层率先上、普通职工主动上”的三上共识,并第一时间定购了上万只口罩和急需防护用品,为全区的疫情防控减轻压力并提供物资帮助。疫情以来,在外,医院先后负责了沙湾城区生态大道、阳光城、客运汽车站、原计生站住宿小区等四个卡点的体温检测和知识宣教,并协助文豪社区对居家隔离人员进行监测和入户消毒,在内,职工们严格疫情防控流程,严把医院感染防控关。两年来,中心共参与各类疫情宣传、检测、蹲点任务500余次,为群众检测体温10余万人次,消毒车辆上百台次,累计投入疫情防控资金20余万元,我们的巾帼英雄们用实际行动诠释着“责任担当、医者仁心”的真谛,与各部门各单位共同筑牢了沙湾区疫情防控的铜墙铁壁。

严把关口,让祖国花朵健康美丽

“让所有产妇都能生育一个健康的宝宝,让所有宝宝都能健康快乐地成长”,这是所有妇幼工作者的心愿!为此,中心严把三个关口:一是婚前、孕前医学健康检查关。这是出生缺陷综合防治工作的第一道关口,为了确保检查质量,中心先后数次外派专业技术人员到省市参加专业培训,还多次邀请省市专家莅临指导,以确保检查质量的准确性;二是孕期检查关。每月定期开展两期孕妇学校培训,对所有怀孕妇女进行孕期保健知识宣传,同时做好孕妇母婴登记手册,指导孕妇定期检查;三是产后保健关。对出生新生儿做好听力筛查和新生儿疾病筛查,确保疾病早发现早治疗。

区妇幼保健计划生育服务中心2

勇于创新,努力造福一方百姓

沙湾区农村女性普遍存在生殖健康意识淡薄、有病难言的现状,其生殖健康状况令人担忧。为了真正解决广大妇女的生殖健康隐痛,多年来,中心在人力极其紧张的情况下一直成立了一支由妇产科医生、检验、医学影像、护理等专业人员组成的生殖健康普查工作组,大家携带医疗检查仪器,深入乡镇免费为广大育龄妇女开展两癌筛查及相关的生殖系统疾病检查,平均每年免费为上万名妇女提供生殖系统常规疾病检查,为4000余名妇女提供宫颈癌和乳腺癌疾病筛查,检查患病人员至少2000余人次。初步估算,中心仅妇女病普查和两癌筛查两项工作每年能为广大妇女节约各项检查、治疗费用50余万元,间接帮助农村妇女实现了经济、健康的“双丰收”。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: