威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区税务局:弘扬五四精神 庆祝建团百年

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

连日来,国家税务总局乐山市沙湾区税务局组织开展了以“握紧历史接力棒·无愧时代新使命”为主题的系列活动,以实际行动彰显新时代青年朝气蓬勃、勇敢担当的精神风貌,在围绕中心、服务大局等方面充分发挥生力军和突击队作用。

庆祝建团百年

5月5日上午,沙湾区税务局组织十余名青年干部到郭沫若纪念馆开展沉浸式学习活动。青年干部们认真观看了共青团成立100周年宣传片《共青春》,集体学习了《致全国税务系统广大青年干部的一封信》,并结合自身工作实际畅谈感想。随后,青年干部们集体在团旗下重温入团誓词,参观了党性教育基地。

“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。新时代的税务青年必须珍惜这个时代,担负时代使命,在担当中历练、在尽责中成长,努力锤炼自己、提高自己,在青春中放飞人生梦想、成就事业华章。”沙湾区税务局青年干部蔡旭表示。

庆祝建团百年2

此外,沙湾区税务局还主动成立“青年突击队”“党员先锋队”和“志愿服务队”,投身于“双报到”、疫情防控和义务献血的第一线,积极参加走访行动、敲门行动、电话排查等防疫工作,走访了600余户居民、200余户商家,排查了1266户居民接种疫苗情况,有效壮大了沙湾区防疫力量,为沙湾区疫情防控工作贡献了青春力量。

同时面对退税减税的重要工作任务,沙湾区税务局深入践行我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,积极响应上级要求,号召青年干部主动接招,投身退税减税工作一线,保证服务不打烊,工作不停步。“看到纳税人办理退税后的笑脸,我也很有成就感,加班也不觉得辛苦了,感觉无愧自己的职责、无愧肩负的使命。”青年干部王嘉姝说。


扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: