威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区十届人民政府第14次常务会议

信息来源: 沙湾区 发布时间: 2022-03-23 浏览量:
【字体:  】
分享到:

3月22日上午,区十届人民政府第14次常务会议召开。

区长汪秀丽主持会议并讲话。常务副区长干世伦,副区长吴新宇、杨宇、罗新源、罗桥出席会议。区人大常委会副主任王旭东列席会议。

会议传达学习了省委、省政府《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的实施意见》以及市委书记马波批示精神,强调各镇(街道)、区级各部门要提高政治站位,深刻认识《实施意见》对于推动经济社会高质量发展的重要作用,对照意见逐条学习理解,将学习成果转化成推动沙湾绿色低碳发展的务实举措。要加快钒钛钢、不锈钢等传统产业低碳工艺革新,依法依规逐步淘汰低效落后产能。要始终坚持遏制高耗能、高排放、低水平项目盲目发展的底线,积极引导用能企业实施清洁能源替代。要深化能源体制改革和电力市场化改革,加快构建清洁低碳安全高效的能源体系。要在城市建设、场镇建设中引入绿色低碳理念,严格管控高能耗公共建筑建设,发展绿色社区,提升城乡建设绿色低碳发展水平。

会议听取了区疫情防控指挥部办公室《关于传达学习彭清华同志讲话精神暨近期疫情防控工作开展情况的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要进一步强化责任,抓好统筹调度,将疫情防控各项措施落实到最小单元。要及时发布健康风险提示,突出风险人员排查管控,健全管理机制,做到全覆盖、无遗漏。要做好特定人群症状监测和核酸检测、物品和环境监测、重点场所周边环境监测。要持续推进疫苗接种,提升全区加强针接种率,建立群体免疫屏障。

会议听取了区住建局《关于城镇燃气安全排查整治工作情况的报告》,强调各镇(街道)、区级各部门要切实把隐患排查作为保障燃气安全的有力抓手,聚焦老旧小区、人员密集场所等关键部位,切实解决群众反映强烈的问题。针对排查出的问题,要建立台账,明确整改办法、整改责任人、整改时限,确保真实整改、彻底整改,不断提高全区燃气安全管理水平。

会议学习了《中华人民共和国噪声污染防治法》。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: