威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区委书记徐岳泉调研督导疫情防控和疫苗接种工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-06 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月5日下午,区委书记徐岳泉在调研督导疫情防控和疫苗接种工作时强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府部署要求,坚持“人民至上、生命至上”,进一步提高政治站位,压实工作责任,全力以赴加快推进60岁及以上人群疫苗全程接种和18岁及以上人群疫苗加强针接种工作,多措并举坚决筑牢全民免疫屏障,最大限度保障人民群众生命安全与身体健康。

徐岳泉先后前往城区固定接种点、太平镇中心卫生院、嘉农镇卫生院,实地调研督导疫苗接种工作开展情况,听取铜河街道办事处、太平镇、嘉农镇疫苗接种工作推进情况,详细了解各接种点疫苗接种数量、疫苗储备、覆盖范围以及现场服务保障等情况。

他指出,疫苗接种是疫情防控的重中之重,全区上下要切实提高政治站位,进一步增强疫苗接种工作的责任感和紧迫感,高效推进60岁及以上人群疫苗全程接种和18岁及以上人群疫苗加强针接种工作,确保应接尽接、应接必接、应接快接。要强化宣传引导,积极向群众宣传疫苗接种在阻断传染病流行、保护群众生命健康中的重要作用,让广大群众认识到疫苗接种的意义和好处,全力调动群众接种疫苗的主动性、积极性,在全社会营造支持接种、参与接种、人人接种的浓厚氛围。

他强调,各镇(街道)、区级相关部门要压实工作责任,坚持问题导向,大力开展疫苗接种清零“敲门行动”,用心用力精准排查,准确掌握60岁及以上未接种人员和18岁及以上未进行加强接种人员信息,全力推进目标人群应接尽接、查漏补种。要从严从细落实疫情防控措施,切实做好接种现场秩序维护及预防接种异常反应监测、处置和救治工作,确保接种工作规范、安全、有序开展。要坚守安全底线,严格按照相关操作规范开展疫苗接种,确保按时完成目标任务,切实筑牢全民免疫屏障。

当天,徐岳泉还前往牛石镇集中隔离点实地督导疫情防控工作,并详细询问隔离点房间设置、隔离人数、物资保障、环境消杀、医废处置和疫情防控措施落实等情况。他强调,集中隔离点是守住疫情防线的关键一环,要始终以最高标准、最严要求抓好隔离点规范管理,科学精准落实各项举措,确保隔离人员和工作人员绝对安全;要严格按照隔离标准,落实闭环管理,切实抓好人员转运管控、环境消杀、垃圾处理、食品安全、消防安全、日常监管等环节工作,坚决防止发生交叉感染;要加强人文关怀,做好隔离人员生活保障、心理疏导、情绪安抚等工作,引导大家积极配合隔离管控,以最小代价实现最大防控效果;要充实隔离专班工作力量,不断完善日常管理方案和应急预案,加强医护人员和工作人员培训,共同用心用情为隔离人员提供优质暖心服务,确保隔离点安全、规范、有序运行。

区领导朱钦翥及区委办、区卫健局主要负责人参加督导。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: