威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区长汪秀丽检查自建房安全隐患排查整治工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-10 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月8日上午,区委副书记、区长汪秀丽率队检查全区自建房安全隐患排查整治工作。

汪秀丽先后前往嘉农镇盐溪口村、铜河街道办事处农场社区和太平镇集市十字路口,通过实地查看、听取汇报,与群众面对面交流,详细了解当前城区和各镇(街道)自建房安全隐患排查整治工作开展情况。她指出,房屋安全关乎人民群众的生命财产安全,全区上下要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示精神上来,认真贯彻落实全国自建房安全专项整治视频会议精神,深刻吸取湖南长沙居民自建房倒塌事故惨痛教训,坚持以人民为中心,以“零容忍”的态度,全面排查消除自建房安全隐患,切实保护人民群众生命财产安全。

区长汪秀丽检查自建房安全隐患排查整治工作

她强调,各镇(街道)、区级相关部门要坚持问题导向,全面开展住建领域安全隐患大排查大整治,对经营性自建房、老旧危房、“住改商”建筑、人流密集的公共建筑等重点,要迅速开展拉网式、地毯式排查清理,确保万无一失。要各司其职,加强联动,坚持从源头上抓、从责任上抓、从本质安全上抓,形成全区房屋综合排查整治合力,对不符合安全要求的建筑不得投入使用及用于生产经营。要建立健全城乡居民自建房建设管理长效机制,强化系统治理、源头治理,完善规章制度、补齐工作短板,从根本上、长远上消除自建房安全隐患,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

副区长罗桥及区政府办、区住建局、区应急管理局、区商务局、区公安分局负责人参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: