威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

区委书记徐岳泉调研企业生产经营、安全生产等工作

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-05-09 浏览量:
【字体:  】
分享到:

5月6日上午,区委书记徐岳泉率队深入峨沙天然气公司嘉农镇配气站、国网沙湾供电分公司调研企业生产经营、安全生产等工作。

来到峨沙天然气公司嘉农镇配气站,徐岳泉实地查看工艺设备区,听取企业汇报,详细了解燃气供应销售、长输管网建设运行、安全措施落实等情况以及企业生产经营中存在的困难和问题。他强调,安全生产无小事,企业一定要压实主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,强化红线意识、底线思维,牢固树立安全发展理念,加强企业安全管理,切实盯紧门站前端、用户终端和管线、运输线安全监管,抓牢燃气生产、运输、储存、使用全链条各环节,全方位、多层面排查整治燃气领域存在的风险点和薄弱环节,通过人防、技防、物防有机结合,切实消除各类安全隐患,杜绝各类事故的发生。要扎实推进我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,加强应急管理和24小时值班值守,竭尽全力保障管网设施运行安全、居民生活及重点部位和设施用气。要加强宣传引导,多渠道、多平台、多路径普及燃气安全使用知识,加强燃气安全培训,不断提高群众安全意识和应急处置能力,切实筑牢燃气安全的坚固防线。

安全生产等工作

来到国网沙湾供电分公司,徐岳泉先后参观了公司营业大厅和营、配、调一体化中心,详细了解营商环境、电力保供、供电服务和电网安全运行等情况以及生产经营中遇到的困难和问题。他指出,电力关系着全区经济发展和千家万户的冷暖,企业要守好安全生产底线,全力做好电力安全生产工作,以保安全、保民生、保重点为重点,积极主动履行社会责任,发挥电力基础保障作用,努力实现电力安全平稳运行,确保不出任何事故。要坚持人民电业为人民的理念,瞄准更优更强的工作目标,进一步优化服务体系,积极向上争取项目资金支持,加快扩容建设,加大电力保障,为全区经济高质量发展提供强有力的电力支撑。同时要扎实做好电力设备监测,将公司业务与森林草原防灭火等工作充分结合起来,严密监测森林火险指数等,不断提高我区防范自然灾害的“技防”力量,切实保障人民群众生命财产安全。

他表示,沙湾区将以我为群众办实事“百日攻坚”专项行动为契机,一如既往支持国网沙湾供电分公司可持续发展,优化营商环境,破解发展难题,积极协调解决电力发展中的瓶颈,加大部门协调配合力度,为全区电力事业快速发展创造良好条件。

期间,徐岳泉还前往沙湾烟草专卖局进行了调研。区领导干世伦及区委办、区发改局、区经信局主要负责人参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: