威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

福禄镇开展沙湾区2022年超标洪水暨山洪灾害防御应急演练

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-04-28 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月27日,沙湾区2022年超标洪水暨山洪灾害防御应急演练在福禄镇岚坝村举行。

洪灾害防御应急演练

演练模拟发现超标准洪水后的监测、汇报、研判,以及启动应急预案后各有关方面的危情处置过程。

上午10点,超标洪水出现后,福禄镇发布命令,立刻集结应急抢险组、治安保卫组、综合协调、医疗救助、后勤保障等部门,分别按照各自工作职能开展工作。

治安保卫组最先到达公路沿线,设置警戒线,对来往车辆进行拦截劝离,或提醒绕道;应急抢险组第一梯队到达受威胁区群众家中,逐一转移受威胁群众,第二梯队到农户家中查看有无未及时转移人员,对未及时转移人员进行立即转移。

在安置点,医疗救助组对群众开展身体检查,镇干部向群众分发水、面包等物资,并对群众开展心理疏导,预防群众心理阴影。副区长李诚宇观摩演练并强调,防汛要确保“三保障”:人员保障、医疗保障、通讯保障,确保汛期不发生人员伤亡事故。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: