威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

牛石镇:党员田间种“希望” 齐心助力暖民心

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-04-22 浏览量:
【字体:  】
分享到:

人间四月天,插秧好时节。可是在这春耕春种的关键时节,沙湾区牛石镇九龙口村村民杨文华家却遭遇了难题。

党员田间种

“杨文华是我们村的困难户,今年耕种着自家承包田和本组村民撂荒田共30余亩,4月19日突发脑溢血一直在医院抢救,家中又无其他劳动力,眼看栽秧农时将过,还有28斤谷种育出的秧苗没有栽下去,留守在家的残疾老伴方明英十分着急,在得知这个情况后,党员群众纷纷主动上门帮忙”。九龙口村党支部书记张健说。

4月20日,在杨文华家的农田里,10余名党员志愿者挽起裤脚、撸起袖子,扯秧、运秧、分苗、插秧……志愿者们干劲十足,现场呈现出一派繁忙的景象。“老杨累倒了,这30多亩水稻田可是愁死我了,现在好了,有了党员志愿者帮忙,这下我彻底安心了。”杨文华的老伴方明英说。

“春耕生产农事忙,我们党员干部要提高服务意识和服务水平,切实发挥党员先锋模范带头作用,到田间地头去为群众办实事‍‍,帮助缺劳力农户、脱贫户解决生产存在的困难、问题,助力农户增产增收。”牛石镇组织委员梁润睿说。

党员田间种2

自我为群众办实事“百日攻坚”专项行动启动以来,牛石镇结合当前春耕生产工作重点,组织全镇党员干部积极开展志愿服务活动,切实解决群众生产生活中遇到的难题。下一步,牛石镇将紧扣我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,着力解决群众所急、所需、所盼之事,有力提升群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: