威斯尼斯人旧版娱乐场-官方

当前位置: 首页>政务专题>疫情防控

市委副书记蒋刚来沙湾区调研

信息来源: 沙湾新闻网 发布时间: 2022-04-13 浏览量:
【字体:  】
分享到:

4月11日下午,市委副书记蒋刚率队来到沙湾区,调研疫情防控、森林防灭火、康养产业发展等工作。区委副书记、区长汪秀丽,副区长罗桥参加调研。

蒋刚一行先后前往沙湾镇二峨山村太平垭和三峨山村,实地调研了解常态化疫情防控措施落实、来(返)乡人员备案以及林区现状、森林防火物资储备等情况。

蒋刚强调,要把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,进一步完善常态化疫情防控工作机制,严格落实落细各项防控措施,从严从紧、科学精准抓好疫情防控,统筹做好经济社会发展各项工作,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

蒋刚要求,沙湾区要时刻绷紧森林草原防灭火这根弦,严格落实市委“9个上阵、12个100%”工作要求,把各项预案做得细之又细、把各项工作做得实而又实,进一步抓实抓细森林防灭火工作。要压紧压实责任链条,严格落实进山“扫码”举措,把责任落实到各个环节,把牢守住进山入林卡口,确保火源不入林、火种不上山、行程可追溯。要加大森林防灭火宣传力度,加强隐患排查,严厉打击违法野外用火行为,牢牢守住森林防火底线。

期间,蒋刚还就山水世界文旅项目、峨沙康养走廊建设情况进行了调研。他强调,沙湾区要紧扣市委“345”工作思路,围绕“重大产业项目攻坚年”经济工作主题,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,依托丰富的森林资源、优良的生态环境,加速推动旅游与健康医疗、养老养生等产业深度融合、联动发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一条:
下一条: